biorama-lab-sello-ENAC

Laboratorio acreditado por ENAC

Según norma UNE-EN ISO/IEC 17025, para análisis físico-químicos en el sector medioambiental y microbiológicos en el sector agroalimentario, con nº 1202/LE2255.

SERVICIO DE LABORATORIO

Aguas de consumo y aguas continentales

Parámetros Físico Químicos

  • Color, olor, sabor, PH, turbidez, conductividad…
  • Amonio, hierro, aluminio, cloruros, nitratos, nitritos, sulfatos, fluoruros, arsénico, plomo…
  • Plaguicidas

Parámetros Microbiológicos

  • Gérmenes 22ºC, Coliformes, Escherichia coli, Coliformes fecales, Pseudomona aureoginosa, Enterococos, Colifagos somático
  • Legionella
SERVICIO DE LABORATORIO

Alimentos

Reglamento 2073/2005 modificado por el Reglamento 1441/2007

  • CARNE FRESCA: Aerobios mesófilos, Escherichia coli, S. Aureus, Enterobacterias, Salmonela, Listeria monocytogenes
  • CANALES: Aerobios mesófilos, Enterobacterias, Salmonella
  • EMBUTIDOS Y SALAZONES, PREPARADOS CÁRNICOS: Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, pH, Actividad de agua
  • COMIDAS PREPARADAS, BOLLERÍA, LÁCTEAS, CONDIMENTOS: Listeria monocytogenes, Salmonella, Escherichia coli, Aerobios mesofilos, Mohos, Levaduras…

Reglamento 1129/2011

  • Nitratos, nitritos, sulfitos, cloruros

Reglamento 853/2004

  • Grasas: acidez, humedad, índice de peróxidos, impurezas

Tecnología ELISA

  • ALÉRGENOS: gluten, lactosa, proteína soja, proteína leche…
  • AFLATOXINAS: B1, B2, G1, G2, totales, ocratoxina…
  • PATOGENOS: Listeria spp, Listeria Monocytogenes, Salmonella spp

RD 474/2014 calidad de productos cárnicos

  • Tecnología NIR: Grasa bruta, proteína bruta, humedad, colágeno, cenizas, sal...
  • Grasa bruta, proteína bruta, hidroxiprolina, humedad, glucosa…
  • Valor nutricional

Reglamento 1259/2011

  • CONTAMINANTES: dioxinas, PCBs, cadmio, plomo, mercurio…
OTROS SERVICIOS DE LABORATORIO

AGUAS RESIDUALES

  • pH, conductividad, sólidos en suspensión, aceites y grasas, DB05, DQO, nitrógeno, fósforo, amonio…

HIGIENE DE SUPERFICIES

Según normas para los controles regulares de la higiene realizados por los explotadores de establecimientos

  • Aerobios a 37ºC
  • Enterobacterias
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella spp

Biología molecular (Real Time PCR)

  • SARS-coV-19. Superficies de trabajo, aguas residuales
  • Patógenos. Salmonella, Listeria monocytogenes, Escherichia coli
  • OGM’s (Organismos Genéticamente Modificados)

Cromatografía de Gases

  • Determinación de perfil de ácidos grasos

Servicio de recogida de muestras